Curso Asterisk en México DF del 16 al 19 de octubre
Resultados 1 al 19 de 19

Tema: Transferir llamadas como una PBX normal

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    14 May, 04
    Mensajes
    271

    Transferir llamadas como una PBX normal

    Estoy teniendo problemas para hacer transferencias de llamadas entre Zap. Cuando quiero transferir, presiono #, me trasnfere la llamada pero me corta a mi.

    Mi pregunta: ¿Como hago para que se comporte como una PBX normal (ej. Panasonic 1232)?, que cuando yo presiono # y disque el interno al que quiero trasnferir la llamada, me deje hablar a mi primero y cuando yo corte, se establezca la transferencia.

    Les agradecería un ejemplo para esto, porque hace rato que estoy probando con distintas cosas y no le encuentro la vuelta.
    Lo que estoy usando es la trasferencia por defecto, o sea # <interno>.
    Gracias
    --
    [email="jlg0mez@hotmail.com"]jlg0mez@hotmail.com[/email]

  2. #2

    Transferir llamadas como una PBX normal

    ¿A que los PBX normales funcionaban así?

    Creo que tendrías que meterte a los AGIs para lograr eso. Estoy tratando de pensar si con un Macro se pudiera, pero por el momento no veo como. El mayor problema que veo es como empezar a correr un script/aplicación sin terminar la llamada actual.

    De hecho, hasta dudo un poco de la utilidad de hacerlo de la manera en que quieres
    dCAP Christian Cabrera R.
    Para aprender a usar Asterisk, asiste a uno de mis cursos Asterisk
    Si deseas asesoría pagada, por favor contáctame

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 May, 04
    Mensajes
    222

    Transferir llamadas como una PBX normal

    lo que puedes hacer es deviar la llamda primera a alguna sala de espera, luego llamas a la persona y le dices que repesque la llamada, y si no esta la repescas tu y listo, asi es como lo hago.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    14 May, 04
    Mensajes
    271

    Transferir llamadas como una PBX normal

    me podrias pasar el ejemplo de como lo tenes echo, asi tengo algo para empezar???
    desde ya muchas gracias....
    --
    [email="jlg0mez@hotmail.com"]jlg0mez@hotmail.com[/email]

  5. #5

    Transferir llamadas como una PBX normal

    Lo puedes hacer con lo de Parking, fijate en la configuracion de Mike.
    yo por el momento lo estoy haciendo con eso.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    14 May, 04
    Mensajes
    271

    Transferir llamadas como una PBX normal

    nop, no pude lograr que funcione, me podrias dar como ejemplo tu extensions.conf, por que no encuentrpo la relacion del parking con el del extension ni tampoco entiendo como hacer para ponerlo en espera, en realidad estoy vastante mariado con este tema, si alguien me tira una ayudita sera agradecida..

    saludos..
    --
    [email="jlg0mez@hotmail.com"]jlg0mez@hotmail.com[/email]

  7. #7

    Transferir llamadas como una PBX normal

    en el extensions.conf, solo tenes que agregar la linea de include => parking en el contexto donde tengan permisos tus usuarios sip, que seguramente, si seguiste la configuracion de mike, debe ser en menores y mayores.

    La situacion para pasar un llamado seria la siguiente:
    A llama a B.
    B atiende el llamado
    B quiere transferir ese llamado a C pero le quiere avisar que tiene en linea a A.
    B marca #700, en ese momento Asterisk, te dice a que interno derivo la llamada, seguramente al 701
    A esta en el interno 701, seguramente estuchando musica... (musiconhold)
    B llama a C y le dice que atienda a A en el interno 701
    C marca 701, y empiesa a hablar con A.

    Probalo y contame.
    si tenes los sip.conf, extensions.conf y parking.conf como los de mike, solo tenes que agregar el include, en los contextos menores y mayores.

    suerte
    Maxi

  8. #8

    Transferir llamadas como una PBX normal

    perdon, me confundi, el include es include => parkedcalls
    no include => parking

    Saludos.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    01 Apr, 04
    Mensajes
    798

    Transferir llamadas como una PBX normal

    he ahi la respuesta...
    Josefe.. con lo que maxi te explica, no debes tener problemas.
    pero avisanos...

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    14 May, 04
    Mensajes
    271

    Transferir llamadas como una PBX normal

    Funcionó. El tema es que cuando pongo #700 me da el número al que lo pasó y me da ocupado, tengo que cortar y llamar al interno al que lo quiero pasar, para decirle el interno en el que está esperando el llamado. Entonces el otro interno tiene que cortar conmigo y marcar el 70X.
    Lo que quiero es hacerlo mas transparente, es decir sin tantos cortes.
    Le estoy errando en algo o es así?
    Me gustaría que después del #700 me de tono de nuevo para llamar al otro interno.
    Disculpen pero soy muy perseguido por la transperencia . Pero los usuarios que ya usan una PBX es complicado migrarlos con muchos cambios.
    Saludos
    --
    [email="jlg0mez@hotmail.com"]jlg0mez@hotmail.com[/email]

  11. #11
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    28 Oct, 04
    Mensajes
    16

    Igual

    Hola Josefe.

    Ami me ocurre lo mismo que a ti. Ya lo pregunte hace unas semanas en un post y al parecer solo se podria realizar con un AGI. Quizas si tengo tiempo un dia me ponga con los AGI's a ver como poder hacerlo. Yo tambien quiero migrar una PBX de Selta a Asterisk y tengo el mismo problema, fundamentalmente no lo he migrado devido a esto que la gente es muy burra y esta acostumbrada a trabajar de la otra forma y eso de marcar #700, colgar avisar del numero y la otra persona que maruq eel numero es mucho hehe.

    Un saludo!

  12. #12

    Transferir llamadas como una PBX normal

    Si, funciona asi, aunque cuando marcas #700, no deberia darte tono de ocupado, te corta directamente.
    otra manera de hacerlo, asi de facil... por el momento no se me ocurre.

    Saludos.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    14 May, 04
    Mensajes
    271

    Igual

    Alguien tiene algún link sobre AGI's? ejemplos? o alguna implementación? para tener de referencia para ponerme con eso. Si tengo alguna novedad, lo paso al foro.
    Saludos
    --
    [email="jlg0mez@hotmail.com"]jlg0mez@hotmail.com[/email]

  14. #14
    Guest

    Igual

    Aqui en el foro de desarrollo puedes preguntarlo, nuestro amigo rowter va tratar de contestar todas las dudas y publicar algunos agi's

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    14 May, 04
    Mensajes
    271

    Transferir llamadas como una PBX normal (Solucionado)

    SOLUCIONADO.
    Logre hacer andar la transferencia entre internos. Les paso el escenario.
    A: llamada entrante por FXO
    B: interno 1 FXS
    C: interno 2 FXS

    A llama a B.
    B presiona flash; A pasa a espera y a B le vuelve un tono.
    B llama a C.
    C atiende y charla con B.
    B corta, entonces C atiende (automaticamente) a A.

    Lo que tuve que hacer es poner dentro del zapata.conf la siguiente línea :
    threewaycalling=yes

    Saludos
    --
    [email="jlg0mez@hotmail.com"]jlg0mez@hotmail.com[/email]

  16. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    13 May, 04
    Mensajes
    222

    Transferir llamadas como una PBX normal (Solucionado)

    muy bien josefa, la solucion es cojunuda.

  17. #17
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    02 Jun, 05
    Mensajes
    1
    threewaycalling=yes

    funciona bien, solo que como haces para transferir llamadas entre softphones con sip o iax?
    e intentado pero sin resultados.

  18. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    14 May, 04
    Mensajes
    271
    Me parece que depende de la aplicación. Por ejemplo, el iaxcomm tiene un boton trasfer que te permite llamar a otro y pasarle la rramada, pero no podés hablar con el que llamás. Tambien probé con un telefono IP welltech y tambien transfiere (tiene el boton transfer).
    --
    [email="jlg0mez@hotmail.com"]jlg0mez@hotmail.com[/email]

  19. #19
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    20 Oct, 05
    Mensajes
    7

    Transferir llamadas como una PBX normal (Solucionado)

    Hola, tengo un escenario algo complicado, pero algo de parecido tiene. Asterisk esta detras de un conmutador Nortel Meridian Opcion 11c; el escenario es el siguiente:

    PSTN === Extension 1 NORTEL(369) -------- FXO 1 Asterisk(SIP 201)
    Extension 2 NORTEL(380) -------- FXO 2 Asterisk(SIP 202)
    Extension 3 NORTEL(381) -------- FXO 3 Asterisk(SIP 203)
    Extension 4 NORTEL(382) -------- FXO 4 Asterisk(SIP 204)
    Extensiones varias NORTEL

    Las llamadas las tengo direccionadas directas, es decir, que el Zap1 va directamente a la extension SIP201,Zap2 a la SIP202,Zap3 a la SIP203...etc etc. Digamos que una extension del nortel cualquiera marca a alguna del asterisk:
    Por ejemplo:

    Extension 350 de nortel, marca a extension 369(SIP201), la llamada se conecta, hasta ahi todo bien, lo que quiero hacer es poder transferir esa llamada desde mi telefono SIP hacia otra extension del NORTEL(ojo no extension SIP). La tecla # no me funciona porque unicamente realiza transferencias entre extensiones SIP.

    Pense en agregar algo al plan de marcado que me de "línea" para marcar una extensión local, peeeero no podria porque tendria que cortar la llamada para poder hacerlo. Así que es el problema que tengo, espero puedan orientarme un poco, se los agradecería mucho. Igual con un AGI se pueda hacer algo al respecto, pero en estos momentos me encuentro en blanco con eso, bueno bueno, pero ahí la llevamos jeje.

    Saludos y espero respuesta. Gracias

    tobi

Temas similares

  1. transferir llamadas con telefonos analogicos (zaptel)
    Por Cardan en el foro Discusión general
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 17/07/2012, 15:45
  2. Transferir llamadas
    Por tonifree en el foro Elastix / Trixbox / PBXinaFlash / AsteriskNOW / FreePBX
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22/05/2007, 07:52
  3. Como cortar llamadas a la pstn
    Por smr en el foro Discusión general
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12/08/2006, 06:34
  4. Diferencia entre Asterisk@home e Instalacion Normal
    Por osalvador en el foro Instalación y primeros pasos
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24/06/2005, 15:55
  5. sigo sin poder transferir llamadas
    Por punk0 en el foro Discusión general
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 21/10/2004, 10:28

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •